Магазин
    Производитель

    Новости

    Полковник спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба России Тимур Мясников погиб в ходе теракта в «Крокус Сити Холле». Он вернулся домой из зоны специальной военной операции (СВО) в отпуск.

    Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал слухи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о возможном внесении певицы Аллы Пугачевой, ныне проживающей за границей, в список иностранных агентов. Журналисты попросили официального представителя Кремля прокомментировать эту информацию. «Я об этом, честно говоря, ничего не слышал», — сказал Песков в ответ. По заявлению Пескова, ему неизвестно и об официальных заявлениях на этот счет. Ранее глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин сообщил о начавшейся процедуре признания Пугачевой иноагентом. По данным СМИ, этот статус примадонне могут присвоить накануне ее 75-летнего юбилея. Отмечалось, что претензии к певице в том числе связаны с ее недавним скандальным заявлением о том, что «нормальные люди не собираются возвращаться в Россию».

    На территории Армении запретили трансляцию передач журналиста Владимира Соловьева «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Напомним, что это не первые блокировки, с которыми сталкивается журналист Владимир Соловьев. Об изменениях написал замминистра высокотехнологической промышленности Армении Авет Погосян в Facebook* (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской в РФ). Это решение он объяснил якобы нарушениями со стороны РФ соглашения о сотрудничестве России и Армении в сфере массовых телекоммуникаций. В Армении заблокировали трансляцию авторских передач Владимира Соловьева на канале «РТР-Планета», сообщил замглавы Министерства высокотехнологической промышленности республики Авет Погосян. Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров выразил сожаление по поводу сознательного со стороны Армении ухудшения отношений между Москвой и Ереваном. Он назвал эту ситуацию «неприглядной картиной». * Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

    Ранее российские FPV-дроны «Джокер» заставили сдаться в плен роту Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он предположил, что никто не сможет повторить этот «рекорд».

    Патриарх криминального мира на постсоветском пространстве Захарий Калашов (известный как Шакро Молодой) вышел на свободу из-за обнаруженного у него тяжелого заболевания. Авторитета выпустили из ворот ИК-2, расположенной в поселке Двубратский Усть-Лабинского района. Он, возможно, направится в Сочи или Абхазию, где обосновались его товарищи.